首页 > 县区科技

柞水县公安局举办第二期科技练兵 “大讲堂”

发布日期:2020-04-22 08:44:46     来源:柞水县科技局              浏览量:1008

为深入实施“科技强警”战略,充分运用现代化科技手段,打造数据警务、建设智慧公安,提升公安工作智能化水平。4月17日上午,柞水县公安局依托全省公安科信部门大练兵第三期培训讲座,举办了科技大练兵第二期“大讲堂”活动,部门技术业务骨干及全体民警参加了活动。

1587516202454598.jpg

活动中,省公安厅科信处科长张斌在全省公安科信部门大练兵第三期培训班上进行了专题辅导,并结合实际,着重对公安信息网的现状、新一代公安信息网的建设、新一代公安信息网的建设需求、注意事项以及运维管理进行了全面讲解。

柞水县公安局网安大队大队长王健结合讲座内容和工作实际,对公安信息网的安全管理及日常维护做出了相应的安排部署,同要求各所队室要着力推进文档安全集中存储与管理系统存储空间清理和网络版瑞星杀毒软件升级这两项工作,保障柞水公安信息网网络安全及文件传输存储效率。

近年来 ,柞水紧抓科技部定点帮扶重要机遇,大力实施科技创新驱动战略,全面提升科技创新水平、优化科技创新环境、完善县域创新体系,充分发挥了科技支撑引领作用,取得了显著成效。在此基础上,柞水将继续加大科技创新力度,提升科技创新能力,深入推进科技与行业发展紧密融合,为更高层次推进创新型县建设提供强有力的科技支撑。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府