首页 > 商洛科技

市科技局召开学习习近平总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神宣讲会

发布日期:2020-05-22 18:17:45     来源:商洛市科技局              浏览量:745

为深入学习贯彻习近平总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神,迅速在全局形成学习宣传、贯彻落实的浓厚氛围。5月21日,市科技局召开学习习近平总书记来陕西考察重要指示重要讲话精神宣讲会。局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

1590142616912761.jpg

宣讲会上,局党组书记、局长赵绪春同志从习近平总书记来陕考察情况、习近平总书记来陕考察重大意义、扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务、全面落实“五项要求”奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章、深刻吸取经验教训,做守护秦岭生态的卫士、全力以赴打赢脱贫攻坚战六个方面向全局党员干部职工宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

会议指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是科技系统做好一切工作的政治引领,是激励全局党员干部只争朝夕、真抓实干的动力源泉,是科技人奋力谱写新时代追赶超越新篇章的行动指南。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神是当前和今后一个时期科技系统的首要政治任务和头等大事。全局党员干部要把学习贯彻工作抓紧、抓细、抓实,逐条逐段对照、逐字逐句研究,自觉在学懂弄通做实上下功夫,以“人一之,我十之,人十之,我百之”的劲头深学细悟笃行,真正做到在学习贯彻上走在前列、当好标杆。

会议要求,科技系统全体党员干部职工要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,以只争朝夕、真抓实干的作风和精神状态坚决当好秦岭生态保护的忠诚卫士,久久为功支持生态环境保护领域的科技创新工作,打好蓝天、碧水、净土保卫战,助力全市绿色、高质量、可持续发展;深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,尤其是对推行科技特派员助力脱贫攻坚工作的重要指示精神,统筹科技人才资源,做好科技特派员、“三区”人才、科技人才服务团选派工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴;围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,建设发展好县区科技大市场,助推全市产业提质增效,经济转型发展;继续实施新冠肺炎疫情防控、中医药创新等方面的技术攻关,落实好支持科技型中小微企业各项政策,助力打赢疫情防控阻击战;借势“小木耳,大产业”“史上最强带货官”等木耳菌类产业发展的东风,充分发挥商洛高新区、商洛国家农业科技园区的带动作用和木耳技术研发中心、木耳大数据中心、院士工作站等各类科技创新平台的研发与推广优势,让“小木耳”借助科技力量成为群众脱贫致富的“大产业”;处理好对干部“严管”与“厚爱”的关系,大力弘扬延安精神,精心组织开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,健全部署、协调、督办、整改、问责和总结6个闭环责任链条,奋力谱写商洛科技创新工作新时代追赶超越新篇章,努力把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府