首页 > 商洛科技

市科技局深入开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作

发布日期:2020-05-22 18:25:21     来源:商洛市科技局              浏览量:615

5月21日市科技局组织全体干部职工召开“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治推进会,对作风建设专项整治工作进行再动员、再部署,进一步提升干部职工开展作风建设专项整治工作的自觉性、主动性,推动在全局形成作风大转变、效能大提升、环境大优化、发展大提速的良好态势,助力商洛谱写新时代追赶超越新篇章。

微信图片_20200522182140_副本.jpg

推进会上,首先,组织党员干部职工原原本本学习了《商洛市科学技术局“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治实施方案》,进一步夯实了全局上下作风建设专项整治的工作责任。局党组书记、局长赵绪春同志就科技系统深入开展作风建设专项整治工作提出四点要求:一要提高政治站位,统一思想认识。全局上下要站在讲政治的高度,深刻认识开展作风建设专项整治重要意义。要切实把专项整治作为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重要保障,把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,扎实推进专项整治各项任务落到实处,以作风建设的新成效开创科技创新工作新局面。二要强化组织领导,全面夯实责任。局党组班子及班子成员要自觉把开展作风建设专项整治工作作为落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,作为全面从严管党治党的重要举措,切实履行作风建设专项整治的政治责任,以身作则,精心组织,压茬推进,自始至终抓好分管科室及下属单位作风建设专项整治工作。局机关支部书记及科技资源统筹中心支部书记要自觉承担起专项整治工作第一责任人责任,强化组织部署,履行岗位职责,推动作风建设专项整治有力有序开展。三要聚焦“五大领域”,深入自查整改。全局党员领导干部要聚焦生态环保、脱贫攻坚、营商环境、民生保障、社会治理五大领域,坚持问题导向,着眼标本兼治,深刻查摆科技创新、科技扶贫、科技服务与管理等工作中存在的问题,逐项建立清单台账,制定整改计划和整改措施,对短期能解决的问题立行立改,对于难点问题提出长远落实计划,务必整改到位。在抓好集中整改的同时,要坚持举一反三,深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,力求找准体制机制上的“症结”,建立并完善长效管理机制,着力构建科技系统“团结、紧张、严肃、活泼”的良好氛围,使全局上下工作有激情,生活有品位,效率有提升。四要统筹推进工作,确保整治效果。要把作风建设专项整治与学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合,与领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作相结合,与推进完成科技创新年度目标任务相结合,围绕市委、市政府的安排部署和全局中心工作,凝心聚力,统筹兼顾,一手抓整治,一手抓落实,推动2020年度科技创新各项目标任务如期完成,确保作风建设专项整治取得实实在在的效果。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府