首页 > 商洛科技

市科技局在扶贫村召开脱贫攻坚问题整改推进会

发布日期:2020-06-05 10:20:23     来源:商洛市科技局              浏览量:978

为进一步贯彻落实市委、市政府关于“三排查三清零”百日冲刺行动的安排部署,扎实推进脱贫攻坚问题整改取得实效。6月3日,商洛市科技局在柞水县马家台村召开脱贫攻坚问题整改推进会。局党组书记、局长赵绪春,局党组成员、副局长周训焱,驻村工作队、全体帮扶干部以及马家台村班子成员参加会议。

微信图片_20200605101728_副本.jpg

会上,周训焱组织学习了《作风建设专项整治常态作风巡查、跟踪派驻督战、倒查问责及创优评差等四个工作安排的通知》及《全市扶贫领域腐败和作风问题专项整治暨“三排查三清零”百日冲刺行动倒查问责工作情况的通报》等文件,对下一阶段作风建设专项整治和驻村帮扶工作提出具体要求:一要保持头脑清醒,全面履职尽责;二要明确工作要求,坚持做实做细;三要注意方式方法,确保工作成效;四要加强上下协调,保持信息畅通。驻村第一书记侯燕宾通报了交叉检查反馈问题,并就“两不愁三保障”、“八个一批”脱贫政策和脱贫攻坚问题整改注意事项进行了详细培训,有效提升了帮扶干部落实各项扶贫政策,做好问题整改工作的业务能力。

赵绪春结合市科技局驻村帮扶工作实际,强调了四点。一要讲政治。决战决胜脱贫攻坚是当前首要政治任务,全局上下要憋住一口气、铆足一股劲,把人民情怀带到群众中去,全力抓扶贫。二要彻底改。要紧紧围绕“两不愁三保障”脱贫标准,深入包扶户家中彻底整改贫困户生产生活、产业发展、家庭经济收入等方面存在的问题,坚决做到“三个清零”。三要谋发展。要发挥科技特派员、“三区”人才的作用,紧紧盯住村里的中药材(玄参、丹参)、食用菌(木耳)、畜牧养殖(猪、鸡、羊)三大主导产业,把更多贫困群众“链”在产业链上,实现贫困群众稳定脱贫。四要做到位。将“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治工作与落实脱贫攻坚各项任务深度融合,与完成年度目标任务有效结合,扎实落实每一项举措,确保扶贫工作务实、扎实、到位。

会后,全体帮扶干部带着真情与耐心深入包扶户家中,与群众深入谈心交流、宣讲扶贫政策、逐项整改问题、解决发展难题,全面推进“三个清零”,切实提升脱贫质量,为马家台村如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府