首页 > 商洛科技

市科技局学习传达全市“以案促改”工作会议精神

发布日期:2020-06-17 15:11:36     来源:商洛市科技局              浏览量:889

6月17日,商洛市科技局组织召开赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作专题会,学习传达省委、市委“以案促改”工作会议精神,安排部署相关工作。局党组班子,局机关及下属单位全体党员干部职工参加会议。

微信图片_20200617150930_副本.jpg

会上,组织学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、传达学习了省委、市委“以案促改”工作会议和有关文件精神,对科技系统坚决做好“以案促改”工作进行安排部署。

会议强调,科技系统广大党员干部要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和中央“两个通报”精神,坚决拥护中央对赵正永的处理决定,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要坚决贯彻落实省委、市委“以案促改”工作部署,以高度的政治自觉,扎实开展“以案促改”工作,确保改出正能量、改出新气象、改出新作为、改出新形象,推动科技创新工作高质量发展,助力商洛奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

会议要求,一要进一步提高政治站位,夯实“以案促改”政治责任。要充分认识开展“以案促改”工作是推进全面从严治党、营造风清气正政治生态的重要举措,是坚决克服形式主义、官僚主义,转作风改作风的具体行动。要切实提高政治站位、增强政治担当,坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,层层传导压力,逐级落实责任,不折不扣贯彻落实省委、市委“以案促改”工作部署要进一步紧扣工作重点,有力有序开展以案促改工作。要切实把以案促改工作作为当前重要政治任务,结合科技系统工作实际,抓住关键少数,关键岗位,突出问题导向、目标导向、结果导向,从政治上、纪律上、作风上,扎实开展好专题学习、警示教育、民主生活会和“四个查一查”“四个专项整治”等各项重点工作,推进科技系统全面从严治党向纵深发展。要进一步统筹协调推进,实现以案促改、以案促干。要迅速制定科技系统“以案促改”实施方案,成立以局党组书记为组长的“以案促改”工作领导小组,确定专人负责,建立任务清单,对标建全机制,加强上下沟通,统筹推进以案促改各项工作有序开展。要把以案促改与当前工作有机结合,紧盯重点任务,坚决把习近平总书记来陕考察时提出的“五项要求”及“六稳”“六保”工作落到实处,以只争朝夕、真抓实干的劲头推动科技创新年度目标任务深化科技体制改革、科技扶贫助力脱贫攻“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治和模范机关创建等重点工作落到细处,取得


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府