首页 > 商洛科技

江苏省科技厅来商调研科技帮扶工作

发布日期:2020-07-21 18:21:27     来源:商洛市科技局     作者:成果科         浏览量:153

7月20日,江苏省科技厅调研员张辉带领南京市科技局和江宁区科技局来商调研苏陕扶贫协作科技帮扶工作,陕西省科技厅调研员李艳杨、商洛市科技局副局长冀博、洛南县委常委、副县长刘群及相关人员陪同调研。

1595326779552292.jpg

张辉一行先后深入苏陕协作西甜瓜种植示范推广基地、江苏农村科技服务超市江宁设施蔬菜产业洛南便利店开展调研指导,详细了解了西甜瓜在商种植及便利店建设运营情况。随后在洛南县古城镇政府举行了苏陕扶贫协作西甜瓜种植示范推广基地揭牌仪式,并召开了座谈会。

1595326813154036.jpg

近年来,在苏陕对口扶贫协作框架下,商洛市科技局与南京市科技局密切协作,开展了多频次的互访交流活动,结下了深厚的友谊,结出了丰硕的果实。一是科技扶贫力度大。南京市科技局立足双方实际,加快科技成果转化,把很多科技含量高、市场效益好的项目带到了商洛。二是科技人才交流频繁。双方加强交流走访,加大科技人才交流频次,推动扶贫协作由“输血式”转向“造血式”。三是沟通对接积极。双方在人才、技术、成果、平台、园区等领域积极对接,形成良好的合作机制,有效的推动了人员互动、技术互学、成果互享、产业互补。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府