首页 > 商洛科技

市委常委、副市长胡宏同志赴市科技局机关调研座谈

发布日期:2020-07-28 19:09:18                   浏览量:871

7月28日上午,市委常委、副市长胡宏同志到市科技局调研机关建设和科技创新工作,并与市科技局干部职工座谈交流。市政府副秘书长朱波等同志陪同调研。

座谈会上,胡宏同志认真听取了市科技局主要负责人和班子成员的工作汇报。胡宏同志边听边问,详细了解市科技局今年以来在抓创新型商洛建设、科技助力疫情防控和企业复工复产、科技人才助推脱贫攻坚、科技成果转移转化、科技创新平台、科技交流合作与服务、高新技术发展、科技资源统筹中心建设等方面的工作成效,对当前我市面临的新问题和新挑战,与干部职工认真交流、探讨答案。同时,针对我市科技创新工作在全省兄弟市的横向比较上面临的主要问题和实际困难,询问了原因,一一做了记录。

经过了三个小时的座谈交流,胡宏同志最后做了总结。他说,市科技局的职能覆盖广、科技工作贯穿方方面面。从汇报上看,市科技局的同志们干了许多大事情,想的问题也是市委市政府和全市人民重点关注的问题。人虽不多,但干事不少。科技工作是个综合工作,科技部门必须找准工作的出发点和落脚点,下半年工作要围绕市委四届九次全会安排抓好各项重点工作任务落实,准确把握科技工作的新要求,做好创新链规划,聚焦关键环节,定措施,抓落实,见实效。最后,胡宏同志表示,就反应的调动科技人才积极性及专项资金等问题全力给予协助解决。

 


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府