首页 > 商洛科技

商洛市科技人才服务团赴洛南县开展中药材专题培训

发布日期:2020-09-08 18:30:16     来源:商洛市科技局     作者:刘勇鸿 祝筱         浏览量:396

为加快洛南县灾后重建,进一步提升洛南县中药材种植技术水平,增强农民创业能力和致富能力。9月8日,商洛市科技人才服务团联合商洛学院人才服务团赴洛南县开展中药材专题培训活动。洛南县科技特派员、景村镇村组干部、护林员、中药材种植户、中药材经营企业负责人代表一百余人参加此次活动。

微信图片_20200916182404_副本.jpg

培训邀请了西北农林科技大学张跃进教授、商洛学院张晓虎教授和商洛市农科所高级农艺师胡瑞芬老师,三位老师结合洛南县景村镇优势天麻、金银花中药材的育种、栽培、病虫害防治及销售进行了深入浅出的讲解,受到了受训群众的一致好评。

微信图片_20200916182408_副本.jpg

今年来,商洛市科技人才服务团聚焦脱贫攻坚和乡村振兴工作,充分利用“科技之春”“三下乡”“科技活动周”“科技工作者日”等活动,开展科技宣传、技术指导和实用技术培训,先后组织产业服务团举办不同层次、各种类型的技术培训现场示范等活动80多期,培训农村实用技术人员和产业大户6000人次,辐射带动农民群众2.1万人次。在科技扶贫过程中,按照“公司+科技+基地+贫困户”、“龙头企业+园区+科技人员+合作社+农户”、“党支部+科技+特派员”等运作模式,大力推进贫困村优势特色产业发展,帮助贫困群众脱贫致富,取得了良好的效果。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府