首页 > 商洛科技

市科技局组织召开科技型企业金融服务座谈会

发布日期:2020-09-22 17:49:55     来源:商洛市科技局              浏览量:429

为深入了解科技型企业融资需求,分析科技企业融资过程中的堵点、痛点,征集科技金融服务支持政策建议。9月21日下午,市科技局组织商洛银保监分局、市工信局等单位及驻地各银行机构、部分财产保险机构、科技型企业代表负责人召开全市科技型企业金融服务座谈会。会议由市科技局副局长冀博主持。

座谈会上,参会单位先后介绍了科技金融融合、知识产权质押贷款、融资担保、贷款产品和信贷政策、保险产品和银保合作、融资需求等情况。

会议指出,加大科技金融融合发展,将有力推动科技型企业转型升级。一要围绕科技型企业发展需要,把支持科技型企业作为落实“六稳”“六保”要求、回归主业、服务地方经济的重要举措,为科技型企业提供全方位的金融服务,在股权融资、应收账款质押、票据融资等业务方面进一步加大政策落实力度,为科技型企业提供更加优质高效的服务。二要充分调动金融机构在资源配置、改革创新等方面的积极性和主动性,积极探索知识产权+不动产、担保、保险等新型金融产品,为科技型企业量身定做更多符合科技型企业发展需求的金融产品,推动科技型企业不断培育新动能、实现高质量发展。三要加强政银企协作,积极搭建合作交流平台,主动对接服务,推动相关政策的落实,完善科技型企业培育和认定标准,推进科技型企业智能化改造和转型升级,为金融机构开展知识产权质押等业务奠定坚实的基础,为科技型企业营造更加良好的金融发展环境。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府