首页 > 商洛科技

胡宏在全市科技工作会议上强调:善于抢抓科技之春 勇于发出科技之声

发布日期:2021-04-02 11:58:13     来源:商洛市科技局     作者:杨林 余婷         浏览量:1521

为深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,商洛市政府4月1日在市行政中心召开全市科技工作会议。市委常委、副市长胡宏出席会议并讲话,他要求,善于抢抓科技之春,勇于发出科技之声,推动科技工作在新时代、新阶段开创新局面。

1617335785374055.jpg

胡宏指出,2020年,商洛市深入实施创新驱动发展战略,戮力同心、实干快干,科技领域捷报频传。创新型商洛建设谱写新篇章,商洛高新区“国高”创建和国家农业科技园区建设加速推进,省级农业科技园区实现县区全覆盖;科技型企业培育实现新突破,在省科技型企业库注册企业148家、入库144家,两项指标完成率均居全省第一;科技成果转化跃上新台阶,实施科技成果转化项目16个,完成技术交易额1.74亿元;科技交流与合作迈出新步伐,与西安市科技局、南京市科技局签订合作协议,与西安交大达成校地合作意向,构建了区域协同创新与产业协作发展的“合和南北”新格局,鼓舞了科技系统的士气,提振了科技战线的信心。

1617335805377221.jpg

胡宏强调,2021年既是“十四五”开局之年,又将迎来党的百年华诞。站在“两个一百年奋斗目标”的历史交汇点上,全市上下要深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,以“首站”的站位、“首站”的担当、“首站”的追求,聚焦主导产业、关键技术和基础领域,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,加快完善以企业为主体、以市场为导向,创新链、产业链、资金链、政策链、人才链深度融合的创新体系,着力打造创新驱动新引擎,真正把商洛绿水青山的“好颜值”变为金山银山的“好价值”。各县区政府、商洛高新区管委会要知势不怠、顺势而为,敏锐捕捉科技创新面临的新机遇、新挑战,主动转变观念,切实加强领导,勇于发出科技之声,在加速创新型商洛建设、提高科技项目质量、高质量建设农业科技园区、科技引领产业转型升级、加快高素质科技人才队伍建设、推动科技服务民生等六个方面出实招、用实力,推动全市综合科技水平在短期内有一个大的提升,在全省激烈的竞争格局中优先抢占发展制高点。全市科技系统要抢抓科技春天来临的机遇,咬定目标、提振精神,认清形势、真抓实干,积极主动当好贯彻落实创新驱动发展战略的排头兵和领头羊,推动科技工作在新的一年焕发出更为强大的生命力,为商洛经济尽快进入陕西第一方阵贡献更多的科技智慧和力量。

友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府