首页 > 商洛科技

商洛市2021年科技活动周在山阳启动

发布日期:2021-05-25 20:15:03     来源:商洛市科技局              浏览量:1268

5月24日,商洛市2021年科技活动周在山阳启动。副市长权雅宁出席活动并讲话。

今年科技活动周由市委宣传部、市科技局、市科协、商洛学院共同主办,主题为“百年回望:中国共产党领导科技发展”,活动围绕实施创新驱动发展战略,为实现我市高质量发展提供强有力支撑目标,以突出展示科技创新成就,凸显科技创新对经济社会发展的支撑作用为重点。主要开展“宣传党对科技全面领导和方向指引”“弘扬科学家精神”“青少年科技创新”“科技为民服务”等系列活动。

DSC03354.jpg

权雅宁在讲话中要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会精神,不断丰富活动内容,完善服务载体,创新组织形式,激发创新创业活力,助力商洛高质量发展。要把集中示范活动与常态化科技活动结合起来,常年坚持,切实解决人民日益增长的科技需求,不断满足人民对美好生活的最新向往。

DSC03421.jpg

活动现场,商洛学院流动科技馆开展科学小品表演。省、市科技特派员代表发放科普宣传资料,接受群众咨询,解答技术难题。商洛市中心医院开展现场义诊。西安昶云实业有限公司向山阳县延坪镇学生代表捐赠学习用品。

1621944867362393.jpg

友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府