首页 > 商洛科技

商洛市科技局开展“我为群众办实事”暨秦创原建设技术需求调研活动

发布日期:2021-09-17 10:27:35     来源:商洛市科技局              浏览量:344

近期,为扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”,加快秦创原(商洛)创新驱动平台建设步伐,商洛市科技局与商洛学院联合开展“秦创原”建设技术需求调研活动。

调研活动围绕“3+N”产业集群,尤其是新材料、绿色食品和健康医药等支柱产业,深入各县区和重点企业、产业基地,对秦创原创新驱动平台建设相关政策进行宣讲,并针对科技成果转化、企业技术创新方面的相关需求、亟需解决的实际问题进行座谈交流。着力在调研中激发一批企业潜力,挖掘一批技术需求,解决一批“卡脖子”问题,为建立校企、校地“揭榜挂帅”合作新模式,加速推进“秦创原”建设奠定基础。

县区和企业表示,此次调研是对“秦创原”政策的又一次现场培训,也是对企业创新发展做了一次全面体检,使他们对进驻秦创原飞地孵化器的路径有了清晰的了解,为他们融入“秦创原”带去了庞大信息。他们将以本次调研为契机,认真梳理技术需求,借力“秦创原”,建设孵化器,与高校、科研院所在项目合作、技术创新、平台共建等方面加强对接,力促取得更多成果,实现高质量发展。

本次调研活动,既是一次“我为群众办实事”的实践活动,也是“转作风、换脑子、抓落实”的具体行动。通过调研,共征集全市83家企业40余项技术需求,其中功能性保健食品研究与开发、碱性电解水制氢催化电极工艺、中蜂蜂蜜生产推广等5项技术需求,已在秦创原(商洛)创新促进中心揭牌暨项目合作签约仪式上,成功与相关高校和科研机构签订了合作协议,对加速科研成果产业化,挖掘和释放企业创新发展潜能起到了助推作用。83家企业也为科技工作人员上了一堂实实在在的产业大课。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府