首页 > 商洛科技

勇救落水群众 善举托起大爱

发布日期:2021-09-29 10:08:16     来源:商洛市科学技术局     作者:温振友、孟艳         浏览量:298

洪水无情人有情,勇救群众显大爱近日来,柞水县下梁镇西川村因连降大雨,村内多处出现滑坡落石和轻微泥石流,群众房前屋后也多有雨水冲击的泥石。9月27日,该村村民邹定梅在清运自家屋后的泥石时,不慎掉入水流湍急的河中,随时有被河水冲走的危险。西川村四支队成员刘书德、杨韡宏、李世军及村网格员陈永东等人在沿河进行日常防汛巡查时,突然听到河中有群众急声呼救,便迅速赶到河堤边查看情况发现群众落水在拼命拍水,情况十分危急。顾不上水深危险杨韡宏立即带头跳入水中,其他人也紧随其后开展营救工作,同时呼喊附近村民一起前来帮助,最终大家齐心协力把落水群众救援上岸,确保了群众生命财产安全。

1632881241338400.jpg

“当时情况危急,也没有多想,没过多考虑个人安危,下水救人就是一种本能反应,虽然事后回想挺危险的,但如果再遇到危机情况还是会毫不犹疑地去救人。”杨韡宏说到。

据了解,杨韡宏等人英勇救人的事迹在下梁镇引起了巨大反响。该镇相关负责人对杨韡宏、李世军、刘书德等人奋不顾身下水救人的见义勇为事迹给予高度评价,鼓励全镇上下向其学习,弘扬互助、团结、有爱的社会正气,营造乐于助人的良好社会氛围。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府