首页 > 商洛科技

市科技局三个强化扎实开展巩固脱贫攻坚成果基层落实周活动

发布日期:2021-10-13 14:35:23     来源:商洛市科技局              浏览量:99

为进一步巩固脱贫攻坚成果,加快推进“两边一补齐”两年行动工作。市科技局抓早动快、精心组织,深入包抓包扶的柞水县营盘镇和下梁镇西川村,与四支队伍协同合作,开展走访排查和问题整改,切实抓好巩固脱贫攻坚成果基层落实周各项任务落实。

1634106703919325.jpg

强化工作领导。市科技局主要负责人亲自带队,抽调班子成员和局机关及下属单位7名业务骨干组成工作队,明确工作职责及工作纪律,自10月10日起下沉镇村一线,按照边学习政策,边入户走访;统一目标进度,统一核查标准,统一完成时限的“两边三统一工作法”,做好重点监测户、建设秦岭山水乡村、补齐基础设施短板等工作的走访排查。

1634106720722062.jpg

强化工作落实。聚焦“两不愁三保障”“六清六治六无”和乡村道路品质提升,以及群众的住房、教育、医疗和安全饮水等急愁难盼问题,与镇村组干部座谈交流、进村入户了解查看,切实做到对标对表、逐项逐条开展“地毯式”调查走访,并及时建立排查台账,做好问题反馈和整改。目前,已走访核查柞水县营盘镇龙潭村、营镇社区和下梁镇西川村3个村(居)326户农户,累计发现巩固脱贫攻坚成果、建设秦岭山水乡村、补齐基础设施短板等方面问题3个,已全部反馈镇办和村四支队伍,现已解决2个。

1634171313756316.jpg

强化发展谋划。坚持以本次巩固脱贫攻坚成果基层落实周活动为契机,发现问题、解决问题、促进发展。在走访调研的基础上,针对营盘镇乡村道路品质提升和下梁镇西川村木耳等产业发展,下一步,市科技局将持续深化基层落实周活动,积极对接交通部门,协调推进营盘镇基础设施修复和路面硬化事宜。同时发挥科技部门职能优势,收集企业产业技术需求和人才需求,帮助西川村集体合作社在2022年发展大棚木耳50万袋,地栽木耳10万袋,带动木耳种植户50户。并通过研发和项目支持,提升木耳产品质量,延长木耳产业链条,全面提高产业效益,以高效务实的举措,把“两边一补齐”工作做实、做细、做出成效。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府