首页 > 商洛科技

商洛市开展人才工作调研

发布日期:2021-10-18 20:04:41     来源:商洛市科技局              浏览量:614

为认真开展人才工作“查漏点、疏堵点、破难点”专题调研,10月14日至15日,市科技局联合市委组织部、市工信局、商洛学院组成调研组,深入商洛高新区和山阳高新区相关企业,围绕科技创新、人才需求和参与秦创原创新驱动平台建设情况进行实地调研。

1634558622848399.png

在商洛高新区调研期间,香菊药业、海恩公司、陕西锌业等企业负责人就企业发展、科技创新、人才引进和培育等交流发言。在认真听取大家的发言后,市科技局负责人、调研组组长对高新区入驻在企业科技创新工作中取得的成绩给予了充分肯定,同时提出要在破解引进人才、留住人才、发挥人才作用等方面出实招、见实效。

1634558638242658.png

在山阳高新区调研期间,瑞裕电子、品佳科创、雷博光电等企业负责人,就企业发展、校企合作、拓宽产品布局、延伸上下游产业链等交流发言。山阳组织部、高新区和科教体局相关负责人针对科技创新、招商引资、延揽人才及秦创原建设做了表态发言。市科技局负责人、调研组组长对山阳高新区的做法给予了充分肯定,鼓励山阳高新区勇于创新、开拓进取,聚焦“一都四区”目标,积极推进秦创原创新驱动平台建设工作,下大力气提升服务质量,打造优质营商环境。冀博强调:一是继续加强人才队伍建设。针对企业面临的高精尖人才、高级管理人才和生产实用型人才短缺问题要制定不同的对策;二是加大科技成果转化工作。充分利用产学研合作平台,灵活高效利用项目合作机制破解人才困境。三是积极融入秦创原创新驱动平台建设。企业和园区要多关注秦创原最新动态,积极争取相关优惠政策,推动我市秦创原建设工作走在全省前列。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府