首页 > 商洛科技

喜讯!商洛科技创新等工作获省政府通报表彰

发布日期:2021-10-19 09:50:02     来源:商洛市科技局              浏览量:653

近期,陕西省政府印发《关于对2020年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显单位予以督查激励的通报》(陕政字〔2021〕61号),商洛市综合科技创新水平监测评价、生态环境保护、优化营商环境、鼓励和支持就业创业等工作受到省政府通报表彰,并分别获得省政府配套1300万、800万、500万、200万项目资金等14项奖励措施支持。

2020年以来,商洛市科技局围绕贯彻落实习近平总书记来陕考察关于“要在创新驱动发展方面迈出更大步伐”重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,积极应对新冠肺炎疫情等重大挑战,实干快干,科技创新工作捷报频传。秦创原(商洛)创新促进中心成立并揭牌,投入秦创原专项建设资金1300万元。与西安交大、西咸新区签订《合作框架协议》,共建“飞地孵化器”和“飞地科创中心”。聘请张宏福等7位“两院”院士担任秦创原平台专家顾问。全市11家企业与西安交大等8所高校达成了校企合作意向。我市“秦创原”建设工作在机构设置、区域协同、校地校企合作、品牌宣传与培训等方面走在全省各地市前列。商洛国家农业科技园区建设通过科技部评估验收视频答辩,洛南县省级农业科技园区成功获批,实现了省级农业科技园区县区全覆盖。省科技厅与市政府“厅市会商”制度正式建立,20个议定项目稳步推进。西安市、南京市、杨凌农高区科技局新一轮科技合作协议成功签订,共同开展关键技术研发、人才培养培训、科技资源共用共享。组织生物医药产业专题招商,签约项目14个,共计投资额26.8亿元。争取中省科技项目资金4057万元,完成技术交易合同25项,成交额3.1亿元。累计注册入库科技型中小企业489家,培育认定高新技术企业63家,瞪羚企业39家。科技对高质量发展的支撑作用进一步凸显。

下一步,商洛市科技局将以本次省政府通报表彰为动力,围绕市委、市政府关于打造“一都四区”和“3+N”产业集群的工作部署,用好省政府支持政策,大力实施创新驱动发展战略,加快推进秦创原创新驱动平台建设,促进“两链”融合发展,大力实施以“秦创原”融入工程为首的科技创新八大工程,打造秦岭南麓创新高地,实现以科技创新为引领的全面创新,为商洛经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府