首页 > 县区科技

商南聚焦创新 打造科技发展新势能

发布日期:2021-10-20 14:30:11     来源:商南科教体局     作者:商南科技         浏览量:352

作为大秦岭封面,商南长期坚持把高新技术企业发展作为高科技产业延链补链强链的强劲引擎。

近年来,商南高新技术企业蓬勃发展。作为商南高新技术企业一员的商洛市虎之翼科技有限公司依托知识化、年轻化的研发团队,强大的研发创新设计能力,积极追求创新的韧劲,虎之翼公司成长为颇具“硬实力”的科技型民营企业,2016年已获得国家级高新技术企业认定,成为商南县高科技企业发展的引领者、示范者。

机器人娴熟地工作、琳琅满目的知识产权证书、封闭严谨的研发中心……走进位于商南县工业集中区的商洛市虎之翼科技有限公司,满满的“科技范儿”,让人很难想象正身处秦岭南麓的一座山区小城。商洛市虎之翼科技有限公司最早成立于深圳,专注于半导体照明产品技术创新和新产品研发,拥有从研发、生产到销售的全产业链自主知识产权布局,已取得42个国家和地区的国际注册商标、237项国内外专利证书和欧美质量认证。该企业生产的强光手电筒、头灯等大功率发光二极管照明设备,潜水手电、警用强光手电、特警及军用枪灯等特种设备,大功率LED投射灯等,很受市场青睐,60%出口日本、韩国、土耳其等国家和地区。在这里,一件件电子产品从秦岭深处走向世界。

下一步,商南计划‘招兵买马’,联合高校,依托商洛市“秦创原”创新中心,成立高新技术研究院,进一步增强科技创新能力,组建商南高新技术企业园区,引进更多上下游科技企业进园区,拓展高科技产业延链补链强链功能,更好地发展高新技术产业,以此为龙头,带动商南高科技企业长足发展,大力拉动经济增长、促进县域经济社会高质量发展。

 


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府