首页 > 商洛科技

副市长刘伟一行赴省科技厅对接厅市联动科技项目

发布日期:2022-06-13 10:05:03     来源:商洛市科技局          责任编辑:温振友     浏览量:8111

6月10日,市政府副市长刘伟带领科技、发改、财政、工信、卫健等部门负责同志赴省科技厅对接厅市联动科技重点项目。省科技厅厅长孙科出席会议,省科技厅相关处室负责人参加座谈。

1655085829221953.jpg

座谈会上,市政协副主席、市科技局长赵绪春汇报了我市厅市联动重点项目和秦创原建设有关情况。副市长刘伟对省科技厅长期以来对商洛的关注支持表示感谢。他指出,一直以来,省科技厅与商洛市交流非常频繁、合作非常密切,特别是去年双方又建立了厅市会商机制,开创了厅市合作发展的新局面,也帮助商洛科技工作取得了长足进步。当前全省上下都在全力推进秦创原建设,刚刚召开的省十四次党代会,更是把科技创新摆在了突出位置。商洛目前正在全力打造“一都四区”,促进产业升级转型,迫切需要聚智创新,强化科技支撑。此次我们围绕“3+N”产业中的健康医药策划了厅市联动重点项目,希望科技厅能给予大力支持。商洛将以此次座谈为契机,在新一轮的厅市合作中,用好厅市会商机制,加快项目筹备,全力推进秦创原建设,不断激发各方面创新活力,加快整合科技资源,更好地实现经济社会高质量发展的目标。

省科技厅厅长孙科表示,商洛市委、市政府高度重视科技工作,坚持把科技创新作为全市高质量发展的基石,“十三五”期间,围绕科技创新赋能高质量发展做了大量卓有成效工作,尤其是自秦创原建设启动以来,创新实力明显提升,商洛科技创新工作实现了质的飞跃,省科技厅将继续关注和支持商洛发展。他表示,省科技厅将全力支持商洛围绕健康医药产业启动厅市联动项目。商洛要借力秦创原建设,引进西安优势科创资源,推进产业提质增效;要充分发挥科技特派团人才作用,助力商洛乡村振兴;要全力推动商洛国家级高新区创建,打造商洛创新驱动新引擎。

1655085848666278.jpg

会后,副市长刘伟一行前往位于沣东新城的西安-商洛飞地孵化器调研秦创原建设工作。在沣东新城管委会负责同志的陪同下,查看了我市飞地孵化器的建设情况,详细了解了西安-商洛飞地孵化器建设中存在的问题。刘伟对飞地孵化器的建设给予了肯定。他强调,飞地孵化器建设是探索我市“飞地创新、离岸孵化、回迁发展”新发展模式的重要载体,要抓住龙头企业入驻这个关键,突出产业特色和创新亮点,建好用好孵化器。要克服困难加快飞地孵化器建设进度,保质按期完成孵化器建设,推动企业全面入驻。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府