首页 > 商洛科技

市科技局党组书记、局长谷晓旭赴镇安、 柞水调研科技创新工作

发布日期:2022-08-12 18:10:22     来源:商洛市科技局办公室     作者:温振友     责任编辑:温振友     浏览量:8244

8月10日至11日,市科技局党组书记、局长谷晓旭深入镇安县、柞水县,调研县域科技创新、科技型企业培育、秦创原建设和省考指标完成情况等工作。

1660298919160433.jpg

谷晓旭一行先后到陕西均健佳实业有限公司、商洛尧柏秀山水泥有限公司、陕西合曼农业科技有限公司、陕西三八妇乐特医食品有限公司、陕西欧珂药业有限公司和陕西云岭生态科技有限公司等11家镇安县、柞水县境内的科技型企业,通过实地察看、听取汇报和与企业科研人员面对面交流等方式,全面了解各企业生产运营、人才引进、研发投入、成果转化、产品创新等方面工作开展情况。

谷晓旭对近年来镇安县、柞水县通过落实科技创新政策和融入秦创原创新驱动平台,在服务和助力企业转型升级、创新发展等方面的取得的新成效和创出的好做法给予了充分肯定。她要求,市县两级科技管理部门要转变作风,密切关注企业在创新发展中遇到的困难与问题,立足科技部门职能,主动服务、一线服务,为企业纾难解困。要加快秦创原创新驱动平台建设,支持企业通过融入秦创原、借力秦创原,与高校、科研院所开展更广泛的科研合作,破解企业人才引进难、研发成本高等难题,开发更多含金量、含绿量、含新量的产品,提升企业的市场核心竞争力。要全面加强县域创新体系和能力建设,进一步整合科技资源,围绕年度目标责任考核指标,特别是省考指标发力,加大科技研发投入力度,统筹发挥科技人才作用,促进科技成果有效转化,全面提升县域科技创新能力,助力县域经济高质量发展。

谷晓旭在调研中还走访慰问了市科技局驻柞水县西川村驻村工作队,她要求驻村工作队要严守驻村工作纪律,坚持人员在岗在位,把服务群众作为根本目的,以严谨细致的工作态度,切实做好疫情防控、防汛、产业发展、防返贫等各项工作,高标准高质量落实好驻村帮扶、兴村富民工作责任。

市科技局党组成员、二级调研员周训焱和相关业务科室负责人,镇安县、柞水县政府分管副县长及科技管理部门主要负责同志一同参加调研。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府