首页 > 商洛科技

孙举恒在商南县调研科技创新工作

发布日期:2022-10-28 16:18:22     来源:商洛市科技局     作者:相淑一     责任编辑:温振友     浏览量:6610

10月25日至26日,市委常委、副市长孙举恒带领市科技局、市科协主要负责同志,深入商南县调研科技创新和科普工作。商南县委书记徐江博,县委副书记、县长刘华,县委常委、副县长钱锋、栾义峰等分别陪同。

1666945036667542.jpg

孙举恒一行先后走进虎之翼科技公司、国漆科技馆、中剑实业公司、祥瑞源琪农业科技公司、益民农业科技开发公司、商南县茶叶联营公司、佳忆德果业公司、天和泥浆公司、中钒昌盛新材料科技公司、试马镇农村产业融合发展示范园、君悦康农业开发公司、秦创原商南创新促进平台农业版块、商南县“双创”产业园等科技型企业和科普基地,详细了解生产经营、科研投入、科技成果转化、科技人才引进、专家工作站以及科技科普项目建设情况,并围绕拓展业务领域、增强创新能力、提升竞争力等进行了深度交流研讨。

孙举恒指出,企业是市场的主体、创新的主角,商洛将全力营造一流科技创新环境,为高新技术企业、科技型中小企业等创新主体和科普基地的孕育、成长提供肥沃土壤。他要求,各级政府要更好地为科技创新发展提供支撑和服务,发挥好科技特派员的扶智作用,探索推行核心技术攻关和科技成果转化“揭榜挂帅”机制,进一步激发和提升科技创新平台在科技攻关、成果转化应用、高端科技型人才培育、科学技术普及等方面的潜能和创新服务能力。企业要高度重视科技创新工作,结合产业发展,确定科研攻关方向,加大科技项目引进,加速科技成果转化应用;要弘扬新时代工匠精神,提高产品科技含量,提升市场竞争力;要创新科技人才培育模式,通过与优秀科研团队合作,更多引进高层次人才,持续增强自主创新能力。

孙举恒强调,各地要抢抓省委、省政府打造秦创原创新驱动平台的大好机遇,依托已经建成的秦创原(商洛)网络平台和秦创原·商洛飞地孵化器,加大人才、工程研究中心、“科学家+工程师”等秦创原项目申报,筛选推荐有潜力、有实力、有竞争力的科技型企业,加快融入秦创原创新驱动平台建设,推动形成创新驱动引领商洛高质量发展的新局面。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府