首页 > 商洛科技

市科技局党组书记、局长谷晓旭赴柞水县开展驻村帮扶和平安建设工作

发布日期:2022-11-18 08:54:07     来源:商洛市科技局     作者:王佩     责任编辑:温振友     浏览量:5416

为进一步推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实效,11月16日,市科技局党组书记、局长谷晓旭赴帮扶村柞水县下梁镇西川村,开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接驻村帮扶工作,并赴该县瓦房口镇、凤凰镇调研指导基层平安建设工作。

1668732761328695.jpg

在下梁镇西川村,谷晓旭从“党的二十大报告主要内容、乡村振兴、科技工作、青年干部培养”等方面,紧贴村情、民情谈体会、话发展、鼓士气,为村组干部和群众宣讲了党的二十大精神。随后,谷晓旭走村入户,了解群众生产生活、家庭收入及对驻村帮扶工作满意度等情况。她强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接最终的落脚点是为群众服务,带群众发展,让群众实现精神和经济双富有。市科技局驻村工作队要紧密联合村“四支队伍”,发挥集体力量,沉下身子,迈开步子,多入户了解群众期盼,用心用情用力帮扶,切实解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

1668732778700914.jpg

在市科技局平安建设的联系点柞水县瓦房口镇和凤凰镇,谷晓旭听取了平安建设工作开展情况的汇报,实地查看了综治中心等建设情况,并入户就平安建设满意度与群众进行了深入交流。她强调,平安建设关系千家万户,镇党委、政府要提高政治站位,夯实工作责任,高度重视、扎实做好平安建设各项工作。要加大矛盾纠纷排查化解力度,将矛盾化解在萌芽状态,全力筑牢社会治安防控体系,真正做到解民忧、纾民困、暖民心,切实提高群众“九率一度”,确保辖区和谐稳定。

1668732800394522.jpg

柞水县政府、柞水县科技局相关同志全程参加。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府