首页 > 县区科技

帮扶陕西省丹凤县国家乡村振兴科技特派团视频对接会成功召开

发布日期:2022-12-14 12:06:56     来源:丹凤县科教体局          责任编辑:温振友     浏览量:2514

为了贯彻落实党中央关于全面实施乡村振兴战略的决策部署,以及中组部、农业农村部、科技部等六部门《关于向国家乡村振兴重点帮扶县选派科技特派团的通知》精神,近日,陕西丹凤县国家科技特派团团长、国家食用菌产业技术体系岗位科学家、浙江省农业科学院园艺所所长蔡为明研究员,组织11位来自全国科研院校的科技特派团成员专家参加了对接帮扶视频会。丹凤县委组织部、县科教体局、县农业农村局、县林业局等部门及7家食用菌、葡萄酒、肉鸡、核桃产业链主企业负责人参加了对接交流会。

丹凤县县委常委、宣传部长杨建峰主持会议并讲话,杨建峰代表县委县政府对科技特派团到丹凤县开展工作表示了热烈欢迎和衷心的感谢,并为科技特派团介绍了县情及全县食用菌、葡萄酒、肉鸡、核桃等产业发展情况。丹凤县农业农村局、县林业局以及丹凤县明天食用菌开发有限公司、丹凤葡萄酒有限公司、华茂牧业等企业负责人提出了产业发展技术需求,科技特派团成员结合自身专业和研究领域,围绕丹凤县发展实际和技术需求,提出建设性意见建议。

特派团团长蔡为明介绍了科技特派团的情况,表示中央组织部会同农业农村部等部门向160个重点帮扶县选派科技特派团,是旨在巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要举措,是一项政治任务。特派团将切实按照中央六部门联合发的通知要求和工作部署,下沉一线、深入调研、深度参与,在当地党委政府的坚强领导和大力支持下,充分发挥科技特派团专家的技术、人才和团队优势,与当地相关部门,以及产业链主企业、合作社、基地园区等生产经营主体紧密合作,重点做好产业技术指导服务、新品种新技术引进示范推广、关键技术攻关、本土人才帮带培养、农业产业功能拓展等5方面的工作,奋力在促进丹凤县农业主导产业高质量发展,全面推进乡村振兴和助力共同富裕中作出应有的贡献。

丹凤县国家科技特派团顾问、国家肉鸡产业技术体系首席科学家文杰研究员团队,国家食用菌产业技术体系岗位科学家申进文教授, 国家食用菌产业技术体系沈阳综合试验站成员宋莹研究员,科技特派团产业组组长、国家肉鸡产业技术体系岗位科学家姜润深教授,国家肉鸡产业技术体系岗位科学家张敏红研究员、综合实验站站长黄明教授,以及河南农业大学闫峰宾副教授、西北农林科技大学刘朝斌副教授、中国农业大学系兰义宾讲师和中化集团安道麦中国投资有限公司葛武刚业务代表等参加了视频对接交流会。

 

 


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府