首页 > 县区科技

丹凤县举办“流动科技馆”云端巡展活动

发布日期:2022-12-19 17:22:16     来源:丹凤县科教体局          责任编辑:温振友     浏览量:2103

      近日,商洛市科技局选派助力我县乡村振兴的“三区人才”李斌,邀请商洛学院流动科技馆为我县土门镇中心小学、寺坪镇寺坪中学100余名学生在线举办“喜迎二十大,科普向未来”云端科普巡展活动。

      活动中分别展播了商洛学院《从小老鼠的贮食之道看人类的食物储备》《动物眼中的世界是什么颜色》《探寻密度世界的奥秘》《陪你走到人生尽头》《小空间羽毛球锻炼》5部优秀科普视频。科普视频作者们与100余名中小学生进行了连线交流,详细解答了学生提出的疑问。

1671417864942346.png

      两所学校负责人高度赞扬了本次科普活动,希望商洛学院能定期举办此类活动,持续为乡村中小学学生开展科普宣传教育,让科学知识充斥在日常学习中,进一步提升学生科学素质。

      本次活动是巩固拓展丹凤县脱贫攻坚成果,强化科技和人才在乡村振兴中的支撑作用,也是“百名科技特派员助力百村振兴行动”的系列活动之一,旨在以培养山区青少年科学素养,希望通过此次活动,增强孩子们的科学意识,培养创新思维,并引导他们积极探索生活中的科学,让“科技强国”的种子根植在青少年的心中。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府