首页 > 商洛科技

市科技资源统筹中心邀请陕西科技大学和西安工程大学科研团队来我市开展校地合作科技需求对接

发布日期:2023-01-17 14:55:04     来源:市科技资源统筹中心          责任编辑:温振友     浏览量:857

为进一步加强我市与高校在成果转化、人才培养、产业发展、创新创业等方面的交流合作,1月12日,市科技资源统筹中心邀请陕西科技大学化工学院与西安工程大学体育部专家老师一行6人来我市开展校地合作科技需求对接,市科技局党组成员周训焱、机关科室及下属单位负责人一同参加。

1673938404867056.png

高校科研团队一行先后赴镇安县科教体局、市科技局(商州区及丹凤县科教体局参与),开展供需对接和座谈交流。陕西科技大学化工学院院长费贵强和西安工程大学体育部主任张慧分别就各自科研团队及研发成果进行了介绍,镇安县、商州区、丹凤县科教体局及部分企业分别就各自科技创新工作情况及相关产业技术需求进行了座谈,高校根据各自研发成果与产业技术需求同县区、企业进行了供需交流,提出了解决方案。

周训焱向高校专家老师表示诚挚的欢迎!同时指出:近年来,我市聚焦“一都四区”战略目标,围绕“3+N”产业布局,深入推进校地合作,取得了丰硕的成果。下一步,市科技资源统筹中心:一要牵头负责,搭建交流合作平台;二要统筹协调,强化各方沟通对接;三要聚焦重点,务实推进校地合作。不断探索我市校地合作新机制、新模式,推动高校资源在商洛落地转化,服务地方经济社会发展。


友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府