首页 > 创新驱动

我市技术合同成交额再创新高

发布日期:2019-12-24 17:12:26     来源:商洛市科技局1     作者:商洛市科学技术局     责任编辑:商洛市科学技术局     浏览量:5292

 

2019商洛市技术合同登记工作取得了新突破,据统计截止目前全市共认定登记技术合同20项,技术合同交易总金额达到14142.18万元,超额完成市定全年目标,再创新高。

技术合同认定登记是科技成果转化和技术创新活动的具体体现技术合同交易额是反映技术市场的核心指标数据,反映一个区域技术贸易、科技成果转换活跃度、科技成果吸纳能力、科技中介机构服务能力的重要数据。技术合同交易额作为促进成果转移转化的重要抓手,一定程度反映了地区科技创新能力和科技成果供给能力

   为做好此项工作,市科技局采取了有力措施:一是将技术合同登记工作纳入目标管理,与各县(区)签订目标责任书;二是加大政策宣传力度,深入企业、挖掘技术合同源,扩大技术合同登记范围;三是组织技术合同登记人员参加技术市场、技术经济人等业务培训,提高登记工作质量和效率。

 

友情链接

中华人民共和国科学技术部 陕西省科学技术厅 商洛市人民政府