| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

通知公告您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 通知公告

向全市广大科技工作者致以节日的问候!

发布日期:2019年05月30日       供稿:商洛科技信息网       编辑: admin       浏览: 282次

广大科技工作者: 
  值此第三个“全国科技工作者日”到来之际,商洛市科协和商洛市科技局向长期奋战在各条战线上的广大科技工作者致以节日的问候!向关心商洛创新驱动发展、支持科技人才成长的社会各界表示衷心的感谢! 
  2016年5月30日,习近平总书记在北京“科技三会”上发表了《为建设世界科技强国而奋斗》的重要讲话,吹响了建设世界科技强国的号角。为此,国务院将每年5月30日定为科技工作者日。 
  礼赞共和国,追梦新时代。今年,“全国科技工作者日”的鲜明主题,再一次点燃了科技工作者投身创新发展主战场的激情,“爱国、奉献、担当,做时代先锋,献礼共和国”成了新时代科技工作者最响亮的和声。 
  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级科技组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结引领广大科技工作者牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”;大力弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,勇担时代之责;围绕中心、服务大局,汇聚创新创业创造的智慧和力量,为商洛经济社会发展服务,为打赢脱贫攻坚战服务。广大科技工作者长期奋战在各条战线,用自己的智慧和力量助力“三个商洛”建设,将辛勤的汗水撒播在秦岭最美的地方,让商洛大地一次又一次释放出无穷的科技魅力! 
  守正创新正当时,砥砺前行谱新篇。今年是全面建成小康社会关键之年,是我市脱贫攻坚决战之年。热切希望全市科技工作者提高政治站位,自觉地肩负起历史赋予的光荣使命,踊跃加入创新驱动的阵营。振奋精神,以抓铁有痕、踏石留印的作风,抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,以科技创新成就商洛蝶化,勇攀科学高峰,传播科学精神,普及科学知识。紧扣新能源、新材料、大旅游、大健康“两新、两大+数字经济”战略,积极发挥专业特长,突破科研攻关瓶颈,推动成果落地应用,为建设创新型商洛贡献智慧和力量! 
  新时代是奋斗者的时代,新征程是担当者的舞台。各级科协组织将进一步加强对科技工作者的政治引领,广泛开展挖掘典型、选树标杆、表彰优秀等各项活动,不断提升科技工作者社会地位和获得感、荣誉感、使命感,为科技工作者创先争优培植沃土,为行业领军精英施展才华搭建舞台。各级科技部门要为科技工作者当好服务员和培训师,对科技成果进行孵化和托管。希望广大科技工作者在市委、市政府的正确领导下,守正创新、砥砺前行,在商洛追赶超越征程中展现新作为,以科技创新成就商洛蝶变!

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:330892      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间109ms