| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

科技动态您当前位置:首页 >> 科技动态

赵绪春带队赴汉中、安康调研科技工作

发布日期:2019年05月31日       供稿:商洛科技信息网       编辑: admin       浏览: 419次

   为推进我市国家级农业科技园区、科技资源统筹中心建设及科技特派员等工作,5月28日-30日,商洛市科技局党组书记、局长赵绪春带领相关科室负责人赴汉中、安康调研科技工作,调研组一行先后考察学习汉中市国家级农业园区、汉中高新技术产业开发区、汉中市科技资源统筹中心、安康市“陕茶一号”茶叶基地,详细了解了有关机构的建设运行、人员编制、农业科技创新、特色产业发展等内容。市科技局副局长周训焱、市生产力中心主任周学良参加调研

    在汉中,考察组先后深入汉中米克隆工量具实业有限公司、汉中燕航精工机械有限公司、北京八度阳光科技有限公司、汉中市瑞丰生物科技有限责任公司、汉中仙毫茶叶有限公司、汉中华鲵生物科技有限公司等企业,围绕精密仪器、太阳能光伏产业、优良农产品选育、茶叶产业发展、大鲵养殖等优势产业与企业相关人员进行了深入研讨。

    在安康调研期间,着重对国家优秀科技特派员王衍成培育的“陕茶一号”进行了深入调研,并围绕安康“富硒”产业进行了深入研讨交流。

    在考察调研“陕茶一号”茶叶科技示范基地过程中,赵绪春指出,市科技局要抓住国家实施乡村振兴战略、美丽乡村建设机遇,要把我市科技特派员培训成多面手,除专业知识外和专业技能外,还要培训乡村规划等知识,为我市脱贫攻坚工作做出更大贡献。邀请国家优秀科技特派员王衍成来我市交流指导。

赵绪春表示,此次考察学习感受颇深、受益匪浅,要吸收借鉴兄弟地市好的做法,加快建设我市国家级农业科技园区、科技资源统筹中心等机构。对汉中市科技局、安康市科技局配合这次考察交流工作表示感谢。同时希望陕南三市加强交流合作,形成科技创新联盟,共同配置优势资源,促进区域科技创新发展。

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331098      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间93ms