| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

商洛科技您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 商洛科技

科技支撑 引进玉木耳新品种

发布日期:2019年06月24日       供稿:商洛科技信息网       编辑: 商州科技       浏览: 98次

商洛盛泽农林科技发展有限公司是科技型企业,依托食用菌研究中心、博士工作站和科技示范园引进玉木耳,经过综合科管,目前长势喜人。

众所周知,我们见到的大部分木耳都是黑色的,也就是俗称的“黑木耳”。但是,白色的木耳你见过么?

 

原来这白色的木耳还真的和黑木耳是一个类型的,它的叶片也和黑木耳形状大小相仿,这就证明这是木耳家族的。这种白色木耳也不叫白木耳,它的真实名字是:玉木耳!是木耳界的“白富美”。那么白木耳是啥?答案就是银耳,不过名字已经被银耳占了……

玉木耳泡出来后色泽温润如玉,洁白无暇,晶莹剔透,秀色可餐,这卖相太好了!玉耳片圆边、少筋、肉厚、单片,口感清脆,营养丰富,可谓是食用菌里的新贵。

“玉木耳”营养高还是“黑木耳”更有营养呢?

营养角度  应该说玉木耳和黑木耳的差别不大,从营养的角度来说,它俩从成分上没有太大区别,只是黑木耳有黑色素,玉木耳没有黑色素,基本没有太大的差异。黑木耳的样子大家都知道,叶片比较薄,而玉木耳的叶片相对来说就比较厚,两种对比,会发现,玉木耳单片所含的维生素K,铁,胶质等远远高于黑木耳。当你们看到玉木耳的时候,拿在手里仔细看,就可以发现,玉木耳肉太厚了!

药用价值  真正的玉木耳对我们的肺、气管保护吸尘的效果要比黑木耳好。因为它背面的绒毛比黑木耳长,吃的过程中人的呼吸系统和食道有一段重叠,可以吸附一些灰尘,将人消化系统内的灰尘,杂质吸附集中排除体外,从而起到洗涤肠胃的功能!所以说玉木耳的药用价值要比黑木耳的大

 

 

 

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331099      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间93ms