| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

商洛科技您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 商洛科技

加强病虫防控指导,助力樱桃提质增效

发布日期:2019年06月24日       供稿:商洛科技信息网       编辑: 商州科技       浏览: 77次
 

   近日,商州区科技和教育体育局组织派驻商州区三区人才、市植保站文家富同志深入商州区麻街镇、沙河子镇等地开展樱桃病虫害防控技术指导,助力樱桃产业发展。

大樱桃是我市产业脱贫的特色产业之一。由于管理不规范等因素,樱桃病虫害发生较重,给樱桃产业发展带来一定影响。为此,市植保站针对影响樱桃生产的主要病虫害,开展樱桃全生育期病虫害绿色防控试验研究,集成了绿色防控技术,该技术的推广显著提高了樱桃产量和品质,得到了果农的充分肯定。

图为商州区三区人才在麻街镇志愿村隆丰苗木有限公司大樱桃基地开展樱桃褐斑病调查和防控技术指导.

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331099      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间94ms