| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

商洛科技您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 商洛科技

科技特派员助力商州特色产业发展

发布日期:2019年07月15日       供稿:商洛科技信息网       编辑: 商州科技       浏览: 101次
 

科技特派员助力商州特色产业发展

712日,派驻商州区科技特派员、三区人才、商洛市农科所高级农艺师王敏珍主任深入商州区麻街镇湖新村进行科技指导工作。

近年来在商州区科技局的正确引导下,麻街镇湖新村魔芋产业发展较快,全村种植魔芋面积达100余亩,在该村种植大户刘书京的带动下,成立了魔芋种植专业合作社,带动全村50户贫困户,人均年增收1000余元,魔芋产业已成为该村脱贫致富的特色产业。

在刘书京魔芋种植地内,王敏珍就当前魔芋田间管理进行了现场指导,并解答了群众提出的魔芋病害发生及防治情况等生产问题和技术难题。

通过此次指导,进一步提升了该村魔芋种植水平,促进魔芋特色产业更快发展。

 

 

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331098      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间94ms