| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

商洛科技您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 商洛科技

科技部领导到柞水调研科技扶贫工作

发布日期:2019年07月19日       供稿:商洛科技信息网       编辑: 柞水科技       浏览: 192次

   7月18日至19日,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组副组长贺振福一行来柞水调研科技扶贫工作,省委科技工委委员、副厅长林黎明,市科技局党组书记、局长赵绪春,柞水县委副书记、县长崔孝栓,县委常委、副县长利斌陪同调研。 

   贺振福一行先后深入陕西省科技资源统筹中心柞水分中心、陕西盘龙药业技术研发中心、橡香绿色食品公司、木耳技术研发中心、中博公司金盆千万袋木耳菌包生产线、柞水李玉院士工作站、木耳菌种繁育及产品研发示范基地等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流的方式详细了解了柞水县科技扶贫工作开展情况。 

  

   

 

   调研座谈会上,驻金盆村第一书记,下梁镇分别汇报了脱贫攻坚工作开展情况,两名科技特派员作了交流发言,柞水县和佳县分别汇报了科技扶贫工作情况。在听取了相关汇报后,贺振福要求,一是各级各部门要进一步把思想统一到中央脱贫攻坚的要求上来,现阶段是脱贫攻坚的最后冲刺阶段,要万众一心,继续加把劲、努把力,凝心聚力,为顺利完成脱贫摘帽的目标共同奋斗;二是要深刻学习领会习近平总书记为民情怀,牢记使命,为民谋福利;三是要切实在产业规划上下功夫,发挥科技的支撑作用,坚持可持续发展道路,立足当前,着眼未来,与乡村振兴战略无缝对接;四是要切实增强科技助力脱贫攻坚工作的责任感和使命感,做到有思路、有行动、有成效,努力推动农村经济快速发展、群众早日脱贫致富。贺振福强调,开展脱贫攻坚工作既是一种锻炼,也是积累宝贵工作经验的良好机遇,希望大家坚定信心,砥砺前行,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献,让柞水人民生活幸福安康,早日迈入小康社会!
      

   调研期间,贺振福一行还深入到下梁镇西川村走访贫困群众,详细了解了他们生产生活情况,并鼓励他们抓住当前良好机遇,解放思想,自强自立,在各级组织的全力帮扶下,早日脱贫致富奔小康!

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331098      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间78ms