| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

商洛科技您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 商洛科技

省科技厅成应斌一行来镇安县调研科技扶贫工作

发布日期:2019年08月16日       供稿:商洛科技信息网       编辑: admin       浏览: 130次

 

   

8月16日上午,省纪委监委驻省科技厅纪检组组长、省委科技工委委员成应斌省纪委监委厅驻省科技厅纪检组一室主任陈全红省科技厅农村处处长冀峰一行到镇安县科技型企业调研科技扶贫、科技创新、三区人才等工作,市科技局党组书记、局长赵绪春、总工程师李会军、县政府副县长刘云霄、县科教局局长毛浓权陪同调研。

成组长一行先后来到镇安县华联农工商有限公司、镇安盛泰农业有限公司,现场了解了公司的生产经营情况、产品研发以及带动贫困户情况,与公司负责人座谈交流,听取了企业科技扶贫、科技创新、三区人才工作的汇报。

成组长在调研中指出,市县科技部门主要领导要多思考、多研究,重点研究市县科技工作如何抓,要作为一个软科学课题研究。经验来自基层,来自实践,形成较为完善切有价值参考意见,为全国抓市县基层科技创新工作作参考。科技型企业要在精准扶贫中发挥科技引领作用,首先要解决如何提高企业的组织化程度问题,处理好企业与合作社、企业与农户的利益分配问题,形成利益共同体,把科学发展理念思想灌输到农户,树立良好的人生观和价值观,最大程度让利农户,企业才能有钱可赚。其次企业在种植、养殖等产业发展中,要整合人社技能培训、职业教育等资源,抓好产业技术培训,提升种养户整体技术水平,使扶贫产业提质增效。

 

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331100      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间78ms