| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

商洛科技您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 商洛科技

商洛市科技局召开科技金融工作座谈会

发布日期:2019年09月10日       供稿:商洛科技信息网       编辑: 办公室       浏览: 270次

为贯彻落实市委四届七次全会精神,全力做好科技创新工作。9月9日下午,商洛市科学技术局召开了商洛市科技金融工作座谈会。会议由市科技局副局长冀博主持,商洛市政府办公室纪检组长刘建军、市科技局局长赵绪春、市金融办、商洛高新区、市银保监分局、市城投公司、融资担保公司,各商业银行、保险公司、市生产力促进中心,山阳高新区、各县区科(技)教局主管领导和部分高新技术企业负责人参加了会议。


座谈会上,陕西省创业投资协会理事长卢道真做了《陕西促进科技和金融结合的政策和实践》报告。他主要从中省科技金融政策、社会投资的历史趋势,常见融资工具、科技和金融结合方向、陕西创业投资机遇和挑战、陕西省科创板企业培育、陕西省科技成果转化引导基金和地市基金建设等几方面做了辅导。


市科技局局长赵绪春就会议召开的目的和意义作了详细介绍,他说:按照市委四届七次全会精神,商洛未来发展要依托资源,依靠科技。商洛经济结构转型升级,科技金融是重要的突破口,要重点围绕商洛的优势产业、特色产业开展科技攻关工作,研究科技金融的支持政策,走出去用好发达地区的科研力量,研究商洛要解决的问题。积极与各金融部门沟通协作,互利共赢,共同做好科技金融的一系列工作。

市金融办、市银保监分局、各商业银行、担保公司、保险公司和部分科技型企业结合各自的业务特点,做了交流发言,提出了对科技金融工作实实在在的建议。

商洛市政府办公室纪检组长刘建军做了总结,就下一步做好科技金融工作作出了明确的要求。他指出,这次会议开得很好,大家畅所欲言,介绍了工作,交流了经验,提出了建议。今后,科技、金融、企业等部门和单位要积极开展调查研究,认真分析商洛目前科技金融工作的现状,认真寻找科技、金融、企业的结合点,搭建政、银、企对接平台,完善科技金融体系,强化政府投资引导作用,探索设立相关创业风险投资引导基金,推动科技和金融深度融合,解决科技型企业融资难、融资贵的问题,促进我市经济转型升级,助推创新型商洛建设上台阶。

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331100      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间94ms