| 设为首页 | 加入收藏

科技动态

商洛科技您当前位置:首页 >> 科技动态 >> 商洛科技

商洛市科技局调研组一行赴商南县调研科技创新工作

发布日期:2019年10月22日       供稿:商洛科技信息网       编辑: 办公室       浏览: 260次

       近日,商洛市科技局局长赵绪春带领副局长周训焱和相关科室负责人,围绕“三进三问”(进县区、进企业、进院所,问技术、问人才、问项目)深入商南县调研科技创新工作。

 

       调研组一行先后深入商南县神州产业园、环球公司、虎之翼公司、国漆科技产业园等围绕高新技术企业和科技型企业培育、企业工程技术研究中心、众创空间建设运营等开展专题调研,针对企业技术创新、项目合作与推进、成果转化、科研团队建设等给予现场指导。商南县副县长石红菊、县科教体局负责人陪同调研。



      在召开的专题调研座谈会上,与会单位领导和部分企业代表就企业发展情况及科技攻关方面存在的困难和问题做了详细汇报。

       最后,赵绪春同志对商南县近年来的科技创新工作给予了肯定,他指出,当前正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,大家要结合学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要指示,深入思考在新时代如何开展市县(区)科技创新工作。他提出,市县(区)科技创新工作要围绕这个目标“以科技创新成就商洛蝶变”;实行“两步走”,即引进无人机产业链为第一步,在西安组建一个科技“飞地”孵化器为第二步;推进“三产融合”发展,即“新材料、新能源(钼矾铁金硅、萤石钾钨石)、大健康、大旅游(山水林城域)”、“一产”重点产业(药果菌畜水);培育十个重点研发方向,开展好“十大行动”三年计划:即建成国家级高新区、国家级农业科技园区、市科技资源统筹中心平台、西安“飞地”孵化器、科技特派员和“三区”人才队伍、省部共建实验室、科技计划项目、“双创”示范基地、院士工作站、无人机芯片研发中心等。县上科技创新工作要在这些方面突破。具体抓好以下五方面工作,一要强化科技创新基层基础工作。二要加大科技合作交流力度。要加强与高校、科研院所合作,加强政校企协同创新,推动县域科技创新上水平。三是加大科技项目申报力度。科技管理部门要引导企业积极策划、包装、储备、申报各类科技项目,做大做强企业。四是要培育特色产业。科技管理部门要加强与相关部门的工作联动,按照“一市一策”“一县一策”科技行动计划,确立县域主导产业,加快推进研发中心、创新平台。五是创建科技金融服务体系。要让科技成果转化为产业资本,推动特色产业辐射带动效应,全力加快创新型县区建设。

       副局长周训焱就落实好此次调研,要求县区认真谋划好今后县域科技创新工作,认真抓好年度省市各项目标任务,工作有亮点,推动有节奏,高质量的大干三个月,为市县交一份满意的答卷。

 

       
Copyright@2014-2018 商洛市科学技术局 .All rights reserved. 未经授权禁止复制或镜像
地址:商洛市行政中心      邮编:726000    电话:0914-2312455      陕ICP备15012316号-1
本站访问人次:331098      站点地图
陕公安网备 61100202000051号    网站标识码:6110000020
执行时间94ms